ОСНОВА ОСНОВ
Задумывался когда-нибудь, почему одни манимейкеры делают килобаксы, а вторые со скрипом набирают минималку на выплату?
Я посвятил этому вопросу не один год. Выводы, которые я сделал, подтверждены практикой - и моей лично, и результатами тех, кому я уже рассказывал то, о чем пойдет речь ниже.
Для новичков все это может показаться философией, но именно эта "философия" и определяет успешных манимейкеров. Поэтому рекомендую прочесть очень вдумчиво.
Если ты хочешь успешно рубить бабло на своих проектах, то твоя основная точка роста - это изменение мышления.
Я это называю переходом мышления "делать сайты" к мышлению "делать деньги".
Базовые принципы мышления "делать деньги":
Тотальная личная ответственность
Деньги во главе угла + зачем
Делать 20% того, что дает 80% денег
Можно ли заработать легче
Антиперфекционизм
На самом деле, это в лучшем случае половина от всех важных принципов, но это реально базовые, без понимания и реализации которых ты так и будешь топтаться на месте.
Поехали подробней.
===
Тотальная личная ответственность
Это про твою проактивность и гибкость во всех ситуациях. Это позиция обратная от позиции Ждуна. Идешь в свои проекты - твоя ответственность реализовывать все необходимое для реализации проекта, а не ждать, пока "оно само появится".
Это базовый принцип взрослой жизни вообще и предпринимательства в частности.
Часто вижу на форумах: "ой, а где я найду эти прайсы?", "ой, это ж нужен будет дизайн", "ой, а где мне найти партнеров для передачи лидов?"
Это позиция ребенка, который ждет, что сейчас прилетит волшебник или "оно случится как-то само".
Идешь в манимейкеры - будь готов решать 100500 задач, которые ты в душе не знаешь, как решить. Придется включать голову и находить решения.
===
Деньги во главе угла + зачем
Коллега, может прозвучать странно, но манимейкинг - это про зарабатывание денег.
Это не про самый лучший сайт, это не про известность и признание среди коллег, это не про что-то еще.
КАЖДОЕ твое действие должно проходить проверку вопросом "Зачем?". Зачем я это делаю с точки зрения зарабатывания денег.
===
Делать 20% того, что дает 80% денег
Из всех действий, которые прошли проверку вопросом "Зачем?" тебе нужны только те 20%, которые будут приносить 80% денег.
В обратном случае ты будешь 80% времени тратить на то, что приносит до 20% денег.
===
Можно ли заработать легче
П.2 отвечает на вопрос "зачем?". Этот пункт отвечает на вопрос "как?"
В социуме есть устоявшееся мнение, что чтобы были деньги - нужно работать, и работать тяжело.
Каждый раз задавай себе вопрос: "Как я могу заработать легче?".
Твоя задача - зарабатывать легко и с удовольствием, а не заебаться. Ищи более легкие варианты для реализации п.2
===
Антиперфекционизм
Это результирующий пункт от четырех предыдущих. Путь специалиста - это путь признания. Путь манимейкера - это путь заработка.
Учись все делать на тройку, а потом уже вылизывать, если понадобится. Если схема не приносит денег, то не важно, как безупречно там сделаны посадочные и настроены компании.